Поиск :
Например: Укус змеи


Алфавитный указатель:

Бумажный вариант:
Большой универсальный сонник. 120000 толкований

Можете выбрать тему сна:

Эмоции


Эмоции 

Толкование снов Эмоции – Необычно ярко выражать свои эмоции во сне - вы рассчитывали на какого-то человека, чтобы осуществить некий план, но в самый последний момент он вас подведет, и ваши отношения дадут серьезную трещину. Если есть желание сохранить с ним прежние дружеские связи, то будьте готовы к неудаче, но не рассчитывайте на этого человека впоследствии. Сдерживать эмоции - вскоре вы попадете в не совсем обычную ситуацию, когда не сможете открыто выражать свои чувства. Возможно, это связано с тем, что вам и вашему партнеру захочется заняться любовью в каком-то людном месте, когда эротические крики и стоны вызовут вполне понятную реакцию окружающих.


Эмоции 

Эмоции – Эмоции считаются основным содержанием личного бессознательного. Между тем они не обязательно выражаются прямо, как переживания, но могут выступать в форме паттернов мимики, позы и жеста, косвенно указывая на эмоциональное отношение к индивиду Других. Это восприятие обычно является результатом проекции эмоций самого индивида. Например, при переживаемой депрессии он может видеть окружающих печальными, а при собственной агрессивности - злыми. Тревога. Является недифференцированной эмоцией и связана обычно с противоречием между ожидаемым и реальным. В таком сне присутствует поиск чего-либо, попытка спрятаться от несуществующей опасности. Страх. Обычно направлен на конкретную опасность или индивида. Сопровождается переживаниями удушения, стеснения, переходом из света во тьму.


Эмоции 

Увидеть во сне Эмоции (чувства, переживания) – Эмоциональный фон сновидения является главным признаком толкования сна, который необходимо обязательно учитывать. Эмоции во сне отражают (обыгрывают) судьбоносные события и менее решающие текущие состояния сознания сновидца. На сильные эмоциональные переживания (во сне) следует обращать особое внимание. Однако в отношении эмоций сон нередко использует инверсию, обращая смыслы на противоположные. Например, сильно радоваться – к печали, а плакать – к радости, освобождению. Страх во сне может быть, как пустым, ложным, так и предстоящей серьёзной и более внутрипсихической проблемой наяву. Любить самому и чувствовать любовь к себе – всегда к благу (это признак пиковых счастливых снов). Не менее значительным является самое общее настроение сновидящего после пробуждения. Сюжет сновидения может быть очень плохим и даже трагическим, но если сновидец после такого ночного сюжета не испытывает никаких тяжёлых, мрачных эмоций, внутреннего дискомфорта, тягостных предчувствий и даже чувствует лёгкость при пробуждении - то никаких плохих событий в будущем наяву спящему не угрожает. Невозможно дать все рецепты, в каких случаях эмоциональные реакции спящего надо понимать буквально, а в каких заключён обратный смысл. Пожалуй, единственным прямым критерием будет общее хорошее настроение в течение нового дня – состояния отстранённости, внутреннего покоя, удовлетворённости.